Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…

Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  1. Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  2. Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  3. Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  4. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  5. Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  6. Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  7. Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  8. Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

  9. Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

    Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…© DepositPhotos

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секретный ингредиент для божественной мягкости и рыхлости! Пусть мясо тает во рту как снежинка…
Как посадить живую изгородь из ивы
Adblock
detector