Рецепт фаршированной тыквы

Рецепт фаршированной тыквы

Тыква — удивительный овощ, настоящий кладезь витаминов и минералов! Тут тебе и аскорбинка, которая защитит от осенних простуд, и витамины группы А и Е — главные борцы с морщинами, а еще редкий витамин D, который способствует легкому усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.

К тому же тыква — чемпион по содержанию железа, а это красивый цвет лица и хорошее настроение. Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд.

Рецепт фаршированной тыквы© Depositphotos

Рис с тыквой

Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не разваливается при тепловой обработке. Чем бы ты ее ни начинила, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Соседская бабушка научила меня фаршировать тыкву рисом и сухофруктами. Домашние удивляются новому блюду и с радостью просят добавки! Кто бы мог подумать, что это так вкусно…

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить тыкву с рисом и сухофруктами в духовке целиком. Удивительное осеннее лакомство!

Рецепт фаршированной тыквы© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 2 ст. риса
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100–150 г воды
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт фаршированной тыквы© Depositphotos

Приготовление

  1. Тыкву вымой, обсуши и срежь с нее верхушку. Аккуратно при помощи ложечки очисти тыкву от семян.

    Рецепт фаршированной тыквы

  2. Курагу вымой и мелко нарежь. Промытый изюм и нарезанную курагу высыпь в небольшую кастрюлю, влей немного кипятка и оставь вариться на небольшом огне. Сюда же всыпь сахар, перемешай.

    Рецепт фаршированной тыквы

  3. Вари пока не выкипит вся вода, затем положи сливочное масло.

    Рецепт фаршированной тыквы

  4. Рис вымой, немного посоли и свари до полуготовности. Слей с риса воду и перемешай его с курагой и изюмом.

    Рецепт фаршированной тыквы

  5. Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов, накрой «крышкой». Поставь блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 1,5 часа.

    Рецепт фаршированной тыквы

  6. Вот и всё, тыква, фаршированная рисом и сухофруктами готова. Приятного аппетита!

    Рецепт фаршированной тыквы

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector