Рецепт абрикосового мармелада

Рецепт абрикосового мармелада

Домашний мармелад — это не только вкусный десерт, но и самая удачная начинка в булочках, пряниках, рогаликах и подобной выпечке. Приготовить мармелад по этому рецепту можно из любых ягод. Но самый вкусный — из абрикосов.

Рецепт абрикосового мармелада

Мармелад из абрикосов

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать мармелад без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Шикарный цвет и отличный вкус!

Мармелад хорошо сохнет и совсем не приторный. Пока абрикосы не прошли, купи пару килограммов и обязательно приготовь это лакомство.

Рецепт абрикосового мармелада

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл воды

Приготовление

Рецепт абрикосового мармелада

  1. Тщательно вымой абрикосы со щеткой. Раздели на половинки и удали косточки. Просуши плоды на бумажном полотенце.
  2. Сложи абрикосы в кастрюлю с толстым дном и налей воду. Вари на медленном огне под крышкой до закипания. Дай немного остыть.

    Рецепт абрикосового мармелада

  3. Если ягоды перезрелые, или очень сочные, может образоваться много жидкости. Ее нужно слить и потом использовать для компотов.
  4. Когда абрикосы немного остынут, добавь лимонную кислоту и пюрируй фрукты блендером или протри через сито.
  5. Добавь сахар, перемешай и поставь пюре на медленный огонь, лучше с использованием рассекателя.

    Рецепт абрикосового мармелада

  6. Тут важно не перегреть абрикосы, иначе пюре потемнеет. Во время варки постоянно помешивай деревянной ложкой.
  7. Вари мармелад в несколько приемов, за один или за несколько дней, доводя мармелад до кипения и после полностью охлаждая. Масса должна уменьшиться в 2–3 раза.
  8. Застели противень или форму пищевой пленкой. Вылей пюре в форму толщиной не более чем 2 см. Дай остыть, накрой проспиртованным пергаментом (это обычный пергамент, смоченный спиртом и высушенный) и отправляй сушить в сухом, проветриваемом месте. Суши до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.

    Рецепт абрикосового мармелада

  9. В духовке мармелад нужно сушить при температуре 30–40 градусов с приоткрытой дверцей.
  10. Загустевший мармелад вынь из формы, перевернув вверх дном. Сними пленку, посыпь кукурузным крахмалом и разрежь на кусочки.
  11. Кусочки обваляй в сахаре или в смеси кукурузного крахмала, сахарной пудры и лимонной кислоты (в соотношении 1:3:1).

    Рецепт абрикосового мармелада

  12. Готовый мармелад сложи в герметичную емкость, перекладывая между слоями пергамент.
  13. Храни в прохладном месте не более 3–4 месяцев. Приятного аппетита!

    Рецепт абрикосового мармелада

Понравился рецепт домашнего мармелада? Делись с друзьями!

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector