Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

Сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя отменный рецепт приготовления курицы, который заслуживает особого внимания. Дело в том, что курица в горчичном соусе, которую мы тебе предлагаем приготовить, — очень необычное блюдо.

Благодаря насыщенному и в меру пикантному соусу, курица становится фантастически нежной и сочной, ну а грибы — это всегда отличное дополнение к птице. Изюминка этого блюда — горчица, она придает остроту и хорошо маринует мясо.

Курица в горчичном соусе с грибами

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 150 г грибов
  • 230 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 мл 20%-х сливок
  • 2 ст. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян

Приготовление

  1. Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
  2. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
    Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!
  3. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
    Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!
  4. Добавь три зубчика чеснока.
  5. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
  6. Влей бульон и добавь горчицу.
  7. Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки.
  8. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль.
  9. Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

    Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

  10. Перелей соус в жаропрочную форму.
  11. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
  12. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
    Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Курица в горчичном соусе с грибами: блюдо, способное раз и навсегда покорить твое сердце!
Инструкция по приготовлению испанской тортильи из кабачков
Adblock
detector