Как приготовить яичную лапшу

Как приготовить яичную лапшу

Если тебе уже давно хотелось узнать, как сделать домашнюю лапшу, чтобы в процессе ее дальнейшего приготовления, она не разваривалась сразу, а держала форму долгое время, тогда это именно тот рецепт, который тебе нужен!

Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

Сегодня мы расскажем, как приготовить яичную лапшу, которая станет отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

Заготовив такую лапшу, ты можешь готовить макароны с мясом или овощами на обед, а вечером радовать близких оригинальными супами.

‡агрузка…

Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» точно знает, что даже обычный грибной суп с домашней лапшой становится в несколько раз вкуснее!

Как приготовить домашнюю лапшу

Ингредиенты

Как приготовить яичную лапшу

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Для начала возьми большую глубокую миску для того, чтобы замесить тесто, и вбей в нее яйца.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  2. Добавь в миску муку, манную крупу и соль.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  3. Затем замешай тесто, используя ложку.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  4. Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются между собой и тесто загустеет, отложи ложку и продолжи замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  5. Однородное тесто выложи на стол и меси еще 10 минут для того, чтобы оно стало эластичным.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  6. После этого заверни тесто в пищевую пленку и оставь постоять при комнатной температуре в течение двух часов.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  7. Через два часа освободи тесто от пищевой пленки и раздели на несколько равных частей, после чего скатай шарики из каждой части.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  8. По-отдельности раскатывай каждый шарик на присыпанном мукой столе, накрывая остальные шарики пищевой пленкой, чтобы они не обветрились в это время.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  9. Раскатанное тесто нарежь полосками и оставь лапшу сушиться на разносе или просто столе.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

  10. Готовую лапшу ссыпь в сухую емкость для хранения и плотно закрой крышкой.

    Как приготовить яичную лапшу© Depositphotos

Если лапша тонкая, ее можно варить в течение всего трех минут в кипящей воде. Если же макароны плотные для гарнира, отваривать нужно 5–7 минут.

Оцените статью
Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить яичную лапшу
Смешные и забавные переписки в СМС
Adblock
detector