Существует много рецептов яблочных пирогов. Но сегодня мы хотим показать тебе нечто особенное. Ты точно еще такого не пробовала!
Пирог с яблоками в духовке
© Depositphotos
Это далеко не самый распространенный рецепт, однако такой пирог точно понравится всем любителям мака. Этот рецепт пирога с яблоками в духовке точно должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов.
© Depositphotos
Ингредиенты для теста
- 5 яиц
- 250 г масла
- 1 ст. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 20 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 2 кг яблок
- 1 ст. мака
- 1 пакет сухого киселя
- 1 яйцо
- 200 г сахара
Приготовление
- Для начала давай приготовим тесто. Отдели желтки и смешай их с маслом, сахаром и сметаной. Муку просей с разрыхлителем. Замеси тесто и раздели его на две части: одну чуть больше, другую чуть поменьше.
© Depositphotos
- Большую часть положи в холодильник, остальное — в морозилку.
© Depositphotos
- Вымой яблоки, разрежь их на половинки и вырежь середину.
© Depositphotos
- Смешай яичные белки с сахаром и сухим киселем.
© Depositphotos
- Мак пробей блендером или кофемолкой. Добавь к нему 1 яйцо и немного сахара.
- Большую часть теста достань из холодильника и раскатай скалкой, выложи в форму. Выемки яблок наполни маком и аккуратно выложи яблоки на тесто маком вниз. Сверху вылей белки. Вторую часть теста вынь из морозилки и натри на крупной терке. Посыпь перетертым тестом яблоки.
© Depositphotos
- Выпекать пирог необходимо 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Пирог обязательно нужно полностью остудить перед тем как вынимать из формы. Наберись терпения!
Вроде бы и простой пирог с яблоками, но с секретом! В разрезе пирог смотрится очень красиво, можно готовить даже на праздники.
Вместо яблок можно использовать груши, тогда пирог выйдет особенно ароматным.
А вот для особого случая у нас для тебя есть рецепт открытого пирога «Янтарный лучик». Этот пирог может легко затмить своей красотой даже именинный торт.
© Depositphotos
На каждый день отлично подойдет пирог «Три стакана». Особенно он понравится людям, которые не любят в выпечке использовать яйца.