«Обожаю слушать истории о бабушкиной юности, всегда в них находиться что-то поучительное и полезное для жизни. Вот и в этот раз совершенно случайно речь зашла о готовке и бабуля вспомнила рецепт запеченной капусты, которую она обожала в то время», — рассказывает Ирина.
Редакция «Так Просто!» не могла оставить этот рецепт без внимания, ведь это не просто капуста, а настоящее кулинарное чудо, поэтому делится им со своими любимыми читателями.
© Depositphotos
Как приготовить капусту с фаршем
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 800 г мясного фарша
- 500 г картошки
- 3 луковицы
- 5 яиц
- 120 мл молока
- 200 г сметаны
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Первым делом займись капустой. Сними верхние листы, поставь кипятиться воду в большой кастрюле, когда вода закипит — опусти капусту целиком и подожди пока листья начнут отделяться. Повари отделившиеся листья еще 2 минуты, после чего можешь доставать их и остужать.
© Depositphotos
- Далее срежь жесткие части с капустных листов. Почисти и нарежь лук, обжаривай его, пока он не станет прозрачным.
© Depositphotos
- Затем добавь к луку фарш и оставь жариться на медленном огне.
© Depositphotos
- Очисти и натри на крупной терке картофель, добавь его к к фаршу, доведенному до полуготовности, посоли и добавь перец — начинка готова, осталось только всё перемешать.
© Depositphotos
- В отдельной миске взбей яйца и молоко.
© Depositphotos
- Листы капусты выложи в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно, а сверху распредели половину начинки и полей взбитыми с молоком яйцами. Второй слой сделай в той же последовательности и сверху накрой всё капустными листами.
В самом конце разогрей духовку до 180 градусов, смажь слоенку сметаной и отправляй печься на 40 минут.
© Depositphotos
Капуста запеченная с яйцом, фаршем и картошкой — это просто необыкновенная вкуснятина, ты обязательно должна попробовать ее приготовить! Блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.
© Depositphotos
Делись рецептом в соцсетях и узнай также, как приготовить котлеты по вкусу подобные говяжьим без крошки мяса и правда ли один ингредиент меняет всё…