В Карловых Варах живет лучшая подруга моей мамы. Этим летом мы всей семьей ездили к тете Мартине погостить на неделю.
Не буду рассказывать, как сильно нам понравилась эта местность с ее природными лечебными источниками, чистым горным воздухом и уютнейшей архитектурой, потому что не хватит слов, чтобы описать всю ту красоту и наш восторг от путешествия. Зато с удовольствием поделюсь рецептом настоящей чешской бубланины с абрикосами.
Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку, но, на мой взгляд, еще вкуснее. Готовлю бубланину на сливках, а в качестве начинки использую — абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить ее с любыми имеющимися у тебя фруктами.
© Depositphotos
Вкусный пирог с абрикосами
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает узнать, как приготовить бубланину с абрикосами на сливках. Огромный бонус этого рецепта — его легкость!
Ингредиенты
- 12 абрикосов
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 250 мл сливок
- 300 г пшеничной муки
- 7 г разрыхлителя
- щепотка соли
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой мисочке взбей яйца с сахаром при помощи миксера.
- Влей сливки, не прекращая взбивать. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешай с помощью лопатки или ложки.
- Абрикосы вымой и достань из них косточки. Фрукты нарежь небольшими дольками.
- Возьми форму для выпекания (у меня прямоугольная, 35 на 25 сантиметров). Застели форму пергаментной бумагой, а затем влей в нее тесто. Тесто равномерно распредели при помощи лопатки, выложи кусочки абрикосов.
- Выпекай бубланину в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25–30 минут. Готовый пирог остуди и при желании посыпь сахарной пудрой.
- Вот и всё, шарлотка по-чешски готова. Приятного аппетита!