Как правильно жарить кабачки

Как правильно жарить кабачки

Кабачки по праву считаются одним из самых популярных летних овощей. А потому удачные способы их приготовления очень востребованы среди умелых хозяек. Ведь в одном и том же виде приедается даже самый обожаемый продукт.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и вкусно пожарить кабачки, будто обыкновенную картошку. Получается куда проще, чем жарить просто кружочками. А благодаря парочке особенных ингредиентов блюдо получается невероятно вкусным.

Как правильно жарить кабачки© Depositphotos

Как вкусно пожарить кабачки

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая луковица
  • немного растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп для украшения

Приготовление

Как правильно жарить кабачки

  1. Кабачок нарежь на четвертинки. Правда, если он крупный, то можно нарезать еще мельче.

    Как правильно жарить кабачки

  2. Нарезанные кабачки отправь на сильно разогретую сковородку с маслом. Жарь, не накрывая крышкой.

    Как правильно жарить кабачки

  3. Когда кабачки подрумянятся, добавь нарезанный лук, перемешай и продолжай обжаривать без крышки, чтобы испарилась влага. Так кабачки останутся целыми и не превратятся в кашу.

    Как правильно жарить кабачки

  4. Часто не мешай, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон.

    Как правильно жарить кабачки

  5. Минут за 10 до окончания жарки посоли, поперчи и укрась укропом. Жаренные на сковородке кабачки готовы. Приятного аппетита!

    Как правильно жарить кабачки

Кто-то обожает поедать кабачки в таком виде, а кто-то готов еще поэкспериментировать. Поэтому настоящим гурманам советуем после окончания готовки посыпать еще горячие кабачки тертым сыром. Такое блюдо будет даже лучше жареной картошечки.

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector