Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

Какой же Новый год без праздничного торта! Сочный, нежный, в меру сладкий желейный торт «Новый год» придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый: с таким тортом новогодний праздник станет еще торжественнее!

Желейный торт «Новый год»

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С. Остуди.

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

    Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».

  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

На «Так Просто!» ты сможешь найти еще много идей желейных десертов на любой вкус!

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год».
Оладьи из тыквы: 6 быстрых и вкусных рецептов
Adblock
detector