9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий подряд. По содержанию незаменимых аминокислот этот продукт может даже соперничать с мясом. Еще древние люди употребляли яйца в пищу, хотя и не умели разводить огонь. Конечно, сегодня приготовление этого продукта значительно усложнилось, и в каждой части мира любят по-разному готовить яйца.

«Так Просто!» подготовил для тебя 9 разнообразных яичниц, которые готовят в разных странах мира.

Рецепты яичниц

  1. Фриттата
    Итальянский омлет, в который добавляют сыр, овощи, колбасу или мясо. Это блюдо жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. В неаполитанскую фриттату часто добавляют макароны. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. В этот вид омлета не добавляют продукты, которые содержат много жидкости. 

    Современную фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками на медленном огне. Взбитые яйца заливают на дно смазанной маслом сковороды, затем кладут начинку. Когда нижний слой начнет запекаться, сковороду можно накрыть крышкой и довести блюдо до готовности на медленном огне либо поместить сковороду в духовку.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

  2. Пашот
    Традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. Благодаря такому приготовлению, ты получаешь мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, например, как яйца Бенедикт.

    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

    Иногда яйца пашот добавляют в супы или бульоны. Такую яичницу можно подавать на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпав тертым сыром.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

  3. Тортилья
    Это испанский омлет, который традиционно готовят с добавлением картофеля. Есть много версий происхождения этого блюда, поэтому сложно сказать, кто же был первооткрывателем тортильи де пататас.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  4. Шакшука
    Это традиционное блюдо израильской кухни, которое готовят из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что такая яичница появилась в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция…
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  5. Орсини
    Самое сложное блюдо в данном списке. Чтобы приготовить такую яичницу, тебе нужно отделить желтки от белков и оставить их в половинках скорлупы. Белки взбивают в пену и запекают в духовке, после чего в них добавляют желток и сливочное масло. после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Эту популярную в Италии закуску подают с сыром и овощами.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  6. Кокот
    Это блюдо готовят в специальных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Сперва в форму выкладывают начинку, после чего сверху заливают яйцом. После этого кокот запекают в духовке.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  7. Норвежский омлет
    От обычного омлета норвежский рецепт отличается добавлением соленой рыбы. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  8. Huevos rancheros
    Huevos rancheros — в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
  9. Тамагояки
    Это национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
    9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!

Теперь, зная эти рецепты приготовления яичниц со всего мира, ты сможешь разнообразить свой завтрак и готовить каждый раз новые блюда, которые хоть и делают из тех же ингредиентов, но они не похожи друг на друга.

Душечка-годный женский портал-duchech.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 самых аппетитных яичниц со всего мира. Их должен попробовать каждый!
Рецепт яичницы с чесночными стрелками
Adblock
detector